Bolo com Cobertura Bolos Bolos Gelados Bolos Recheados

Bolo Mousse de Chocolate

Olá, pessoal tudo bem? Vocês gostam de Bolo Mousse de Chocolate?

Pois hoje trouxemos esta receita maravilhosa para vocês!!

Esta é com certeza uma ótima opção de receita de bolo de chocolate para as festas de fim de ano!!!

Além de tudo é super simples de fazer, esperamos que você goste desta receita, faça seu comentário, e não deixe de compartilhar com seus amigos e familiares, vamos á receita?

Bolo Mousse de Chocolate

Ingredientes Massa do Bolo:

2 Colheres de Sopa de Margarina
2 Xícaras de Açúcar
6 Ovos (separando as gemas das claras)
1 Xícara e Meia de Leite
1 Xícara de Achocolatado
3 Xícaras de Farinha de Trigo
2 Colheres de Fermento

Ingredientes do Recheio de Mousse de Chocolate:

2 Caixinhas de Chantilly de 200gr cada.
600 gramas de Chocolate Meio Amargo

Ingredientes Cobertura de Ganache:

400 gramas de Chocolate Meio Amargo
1 Caixinha de Creme de Leite Leve

Calda para Molhar o Bolo:

1 ¹/2 Xícara de Leite
1 Colher de Sopa de Essência de Baunilha
2 Colheres de Sopa de açúcar

Modo de Preparo da Massa:

Em uma bacia coloque a margarina junto com o açúcar e misture, posteriormente acrescente as gemas dos ovos e misture bem.
Acrescente o achocolatado e aos poucos acrescente também o leite e vá misturando, antes que finalize o leite comece a acrescentar a farinha de trigo e vá mexendo sempre.
Neste momento dê uma pausa na massa para bater as claras em neve.
Quando as claras em neves estiverem bem batidas, volte para a massa e acrescente o fermento, e posteriormente as claras em neve, a incorporando na massa aos poucos e de leve.

Depois despeje a massa em forma untada, pode ser também uma forma desmontável ou ainda uma forma comum totalmente forrada com papel alumínio (sem untar) pois facilita na hora de retirar o bolo da forma sem que precise virar, e não correr o risco de desmontar o bolo). 😉

Leve ao forno aos 180º por 30 a 40 minutos, ou até que esteja saindo o garfo limpo, o tempo depende da chama de seu forno.

Modo de Preparo do Recheio de Mousse de Chocolate:

Bata o chantilly na bateteira e reserve.
Derreta o chocolate em banho-maria.
Acrescente o chocolate derretido ao chantilly batido e misture.
Reserve o recheio.

Montagem do Bolo:

Após o bolo estar desenformado e frio, corte ele em 3 parte com a ajuda de uma faca, para recheá-lo você poderá colocar cada pare do bolo na mesma forma onde ele foi assado, se preferir envolva as laterais da forma com folha de acetato. Isso vai facilitar na hora de desenformar o bolo novamente e ele vai estar com o recheio mais bem compactado nas laterais.

A cada camada do bolo regue-a com a calda, e depois coloque uma camada de recheio de mousse, e alterne novamente uma camada de bolo, calda e mousse até a última camada, a última camada de cima também deve ser molhada com a calda.

Leve o bolo á geladeira por algumas horas para dar mais consistência ao bolo.

Cobertura de Ganache

Após o bolo ter ficado na geladeira algumas horas é hora de tirá-lo novamente da forma e colocá-lo na base onde receberá a cobertura.

Para cobertura derreta o chocolate em banho-maria e posteriormente acrescente a caixinha de creme de leite, e misture bem, até ficar um creme bem soltinho.

Acrescente o ganache sobre o bolo aos poucos, modelando a parte de cima e as laterais com ajuda de uma espátula, após ele estar todo coberto, polvilhe raspas de chocolate sobre a cobertura, se preferir utilize granulado de chocolate.

Bolo Mousse de Chocolate

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Receita Facil

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