Bolo Prestígio
Olá pessoal do Blog Receita Fácil!!! Hoje trago para vocês esta receita deliciosa de Bolo Prestígio!!
A massa desta receita fica bem fofinha, e o recheio fica uma delícia, propomos que você faça aí na sua casa e depois comente como ficou, queremos saber qual foi sua experiência.
Aproveite para compartilhar com seus amigos e parentes!
Então vamos os ingredientes e o modo de preparo.
Ingredientes Massa
6 Ovos
2 Colheres de Sopa Cheias de Manteiga
2 Xícaras de Açúcar
1 Copo Americano de Leite
1 ¹/2 Xícara de Achocolatado
2 Xícaras de Farinha de Trigo
1 ¹/2 Colher de Fermento em Pó
Ingredientes Recheio
1 Lata de Leite Condensado
1 Frasco de Leite de Coco
1 Caixinha Pequena de Creme de Leite Leve
2 Pacotes de Coco Ralado Úmido
1 Colher de Sopa Cheia de Manteiga
Ingredientes Cobertura
1 Lata de Leite Condensado
1 Caixinha Pequena de Creme de Leite Leve
1 Xícara de Achocolatado
Chocolate Granulado para Decorar
Ingredientes da Calda (para regar o bolo)
Você poderá utilizar as seguintes opções conforme sua preferência:
Mistura de Leite com Acholatado e açúcar
Mistura de Leite com Leite de Coco
Modo de Preparo Massa
Em uma tigela misture a manteiga com o açúcar, acrescente as gemas dos ovos e misture.
Adicione aos poucos o achocolatado, mesclando com o leite e a farinha de trigo e misture bem.
Bata as claras em neve e reserve.
Adicione o fermento em pó na massa antes das claras em neve, mas antes de colocá-lo na massa ative o fermento da seguinte forma: coloque 50ml de leite em um copo e acrescente o fermento em pó, bata bem com a ajuda de uma colher ou garfo, o fermento irá crescer e quando tiver chegado até a borda do copo adicione esta mistura na massa.
Após ter adicionado o fermento na massa, acrescente as claras batidas em neve, e misture com delicadeza até que esteja incorporado na massa.
Coloque a massa em uma forma de fundo falso untada e leve ao forno a 180º por aproximadamente 40 minutos ou até que o garfo saia limpo.
Preparo Recheio
Em uma panela acrescente o leite condensado, o leite de coco, a manteiga e o coco ralado, leve ao forno brando mexendo sempre.
Deixe a mistura engrossar até o ponto de passar a colher e ver o fundo da panela, não deixe passar muito para não endurecer demais.
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite leve, misture bem e reserve.
Preparo Cobertura
Em uma panela misture o leite condensado, o creme de leite e o achocolatado, leve ao forno brando e mexa até engrossar, então desligue e reserve.
Montagem
Com a massa já fria desenforme o bolo, corte ele em duas ou três camadas conforme sua preferência, monte o bolo mesclando uma camada de bolo, calda e recheio até chegar na última camada, lembrando que a última camada também deve ser regada.
Então acrescente a cobertura e polvilhe com granulado.
O bolo está pronto! Se preferir leve na geladeira antes de servir!!
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