Massas

Receita Fácil de Nhoque de Batata

Olá a todos!

Hoje em nosso blog trazemos uma Receita Fácil de Nhoque de Batata que temos certeza que você irá amar!

Essa receita é super fácil de fazer, e o melhor é que a massa fica super delicada e com gostinho de batata!

Confira a receita completa, e aproveite para compartilhar com seus amigos e familiares, eles vão amar!

Receita Fácil de Nhoque de Batata

Ingredientes

1 kilo de Batata Inglesa ou Asterix
300 gramas de Farinha de Trigo
1 Ovo
Sal a gosto
1 Colher de Manteiga
1 colher de sopa de Queijo Ralado (opcional)
1 panela com água fervente

MODO DE PREPARO:
(leia tudo antes de iniciar o preparo)
Obs.: Uma vez iniciado o processo da massa não o interrompa, pois a massa pode desandar.

Cozinhe a batata (pode ser com casca ou sem casca), assim que estiverem cozidas tire a casca e as amasse imediatamente ainda quente, espalhando em uma forma para que o vapor da batata possa sair.

Estando com as batatas amassadas e já frias acrescente o ovo inteiro, a farinha (utilize somente os 300 gramas de farinha, para a massa ficar leve), o sal a gosto, a manteiga e o queijo ralado, e comece a mexer.

Após ter misturado tudo e que massa estiver homogênea, pegue pequenas quantidades de massa e coloque sobre uma superfície, e vá fazendo rolinhos com a mão.

Se desejar, polvilhe a superfície com um pouco de farinha para não grudar.

A massa de nhoque é bem leve e delicada, é preciso fazer os rolinhos com delicadeza.

Conforme for fazendo os rolinhos com a massa, vá cortando cubinhos pequenos de massa e colocando sobre uma forma polvilhada de farinha. É importante que os cubinhos sejam pequenos para cozinharem por completo e não ficar com gosto de massa crua.

Importante: Nesta altura da receita tenha já uma panela no fogo com água fervente.

Adicione os cubinhos cortados na água fervente e espere que subam para a superfície, o que indica que já estão cozidos.

Retire os cubinhos que estão boiando na água fervente com uma escumadeira e os transfira imediatamente para uma bacia com água gelada ou fria, de forma a parar o cozimento interno e a massa não ficar cozida demais.

Se for necessário vá trocando a água da bacia.

Depois que estiverem passado pela água fria, espalhe os nhoques numa forma refratária, se desejar acrescente um fio de óleo de cozinha sobre eles para que não grudem uns nos outros.

Faça este processo com toda a massa, não guardando massa crua para fazer depois, pois ela perde o ponto.

Depois de cozidos e untados em óleo de cozinha poderão ser utilizados para consumo imediato com o molho de sua preferência, ou se desejar guarde-os no congelador para consumo posterior.
Para aquecê-los novamente basta mergulhá-los em água fervente por alguns segundos e depois servi-los.

Sugestão de molho simples: Molho com frango desfiado.

Receita Fácil de Nhoque de Batata

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Sobre o autor

Receita Facil

Nosso blog visa trazer sempre para você uma Receita Fácil e gostosa para o seu dia-a-dia. Esperamos que você goste!

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