Olá a todos!!!
Nesse sábado de Páscoa, nós trouxemos uma receita fácil de pão caseiro, que você e sua família vão amar de tão simples o preparo, é uma delícia de saboroso e super macio.
Não deixe de compartilhar com seus amigos e familiares, pois eles vão adorar.
Confira abaixo os ingredientes e modo de preparo!
Receita Fácil de Pão Caseiro
Ingredientes
240 ml de leite morno
8 colheres de chá de açúcar
1 colher de chá rasa de sal
8 colheres de chá de leite ninho (opcional, mas se desejar colocar fica uma delícia)
2 saquinhos de fermento biológico em pó
2 Ovos em temperatura ambiente
600 gramas de Farinha de Trigo (equivale a 4 xícaras de farinha)
84 gramas de margarina (mais ou menos equivalente á 2 colheres de sopa cheias de margarina)
Modo de Preparo
Em uma bacia coloque o leite morno, o açúcar, o sal e misture, acrescente então os saquinhos de fermento e mexa novamente.
Então adicione os 2 ovos inteiros e misture bem até que a mistura fique homogênea, então vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo e misturando bem com a ajuda de uma colher, quando a massa estiver ficando mais pesada passe a sovar com as mãos, dentro da bacia ou sobre uma mesa limpa.
Neste momento adicione a manteiga, e misture bem com as mãos até incorporar bem a manteiga na massa.
Vá sovando bem a massa e adicionando um pouco de farinha para ir desgrudando das mãos, sove bem e conforme for grudando nos dedos polvilhe mais farinha.
Quando a massa estiver bem homogênea, lisa, elástica e não mais grudando nos dedos, coloque em uma bacia, tampe bem com uma tampa ou com plástico e deixe descansar.
Depois de uns 40 minutos ou quando massa tiver dobrado de tamanho, corte-a no meio com ajuda de uma espátula.
Polvilhe a mesa com farinha, coloque a metade da massa sobre a superfície e a estique um pouco formando um canudo, com uma espátula ou faca corte a massa em 7 pedaços iguais.
Para cada pedaço polvilhe um pouco a mesa e com ajuda de um rolo abra um pouco a massa na largura e no cumprimento, fazendo um formato de um retângulo por assim dizer, após abrir um pouco enrole este pedaço de massa fazendo um rolinho, e vá ajeitando os rolinhos de pão numa forma untada, ou coberta com papel manteiga.
Faça isso com todos os pedaços de pão e proceda da mesma forma com a outra metade da massa.
Quando todos já estiverem dispostoss na forma, leve para descansar por mais uns 20 ou 30 minutos dentro do forno desligado, só para que cresçam mais um pouco.
Então retire a forma do forno e pincele os pães com gema de ovo, ligue o forno a 180º e coloque os pães para assar.
Quando estiverem douradinhos desligue o forno e é só servir o pão quentinho!
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